Рубец — это отдел желудка травоядных, насыщенный белком, ферментами и полезными бактериями. Ферменты нейтрализуют и выводят из крови токсины, укрепляют иммунитет и в целом поддерживают работу желудочно-кишечного тракта. Рубец представляет собой особо ценную с точки зрения присутствия витаминов и ферментов часть желудка. Включение в меню такого продукта способствует улучшению пищеварения животного. Благодаря ферментам происходит очистка крови от токсинов и укрепление иммунной системы. Несмотря на специфический запах, больше всего ценится именно неочищенный сырой рубец. Хотя некоторым хозяевам четвероногих запах рубца и кажется отвратительным, практически все собаки просто впадают в экстаз от этого субпродукта и обожают блюда, приготовленные из рубца.